Тот, кто уже пробовал блюда из палтуса, знают, какая вкусная и нежная это рыба. А тем, кому не довелось с ней познакомиться в мире кулинарии, предлагаю отличный рецепт ее приготовления — филе палтуса в духовке. Вкус рыбы украшают тушеные овощи, а выделившийся сок из рыбы настолько ароматный и вкусный, что так и хочется поскорее обмакнуть в него кусочек белого хлеба. Сплошное наслаждение, да и только.
Палтус в кляре на сковороде — вкусное и нежное блюдо
Регистрация Вход. Ответы Mail. Вопросы - лидеры.
Палтус — удивительная рыба, название которой в переводе означает «морской язык». Мясо палтуса нежное, совсем не похожее на привычные сорта белых рыб. Если вы приобретаете филе, то будьте уверены — никаких косточек вы в нем не обнаружите. Приготовленный в кляре палтус получается очень вкусным и совсем не жирным.
Палтус в панировочных сухарях
Палтус — вкусная и полезная белая рыба, несмотря на то, что палтус относится к донным видам рыб, у него отсутствует специфический запах. Готовить палтус — одно удовольствие: рыба нежирная, нежная, готовится за считанные минуты, богатая полезными жирами и микроэлементами и — что очень важно для кулинаров — практически без костей. Как приготовить филе палтуса? Его запекают, готовят на пару, коптят и солят, а я предлагаю вариант быстрого ужина — жареный в панировке палтус с сальсой из клубники.