Мочанка рецепт

5 лучших рецептов мачанки по-белорусски

FoodStation1 Поваренок 6 уровня. Мачанка в Беларуси — это своего рода культ. У каждой хозяйки есть свой коронный рецепт, который используется по особым случаям и праздникам, потому как блюдо безумно вкусное и калорийное. За свои 25 лет, прожитые в Беларуси, я попробовала немало мачанок и в итоге сделала свою вариацию, которая очень нравится моей семье и друзьям.

Мачанка (мочанка) с блинами

Мачанка многие пишут и говорят мoчанка — это самoе настoящее белорусскoе национальнoе блюдо, которое готовится из имеющихся мясных изделий ребрышки, грудинка, колбаски. Сначала они обжариваются, а потом тушатся с подливкой на муке и масле некоторые советуют добавлять в соус молоко или сметану. Раньше это блюдо делалось в печи, аромат наполнял дом и манил всех к столу. Традиционно мачанку подавали с толстыми блинами. Название блюда пошло от слова «мачаць», что означает "обмакивать". Грудинку порезать на небольшие кусочки.

Мачанка (Блины с мясной подливой)
Мочанка (мачанка) по-белорусски с блинами
Мачанка по белорусски с блинами
Белорусская мачанка с куриными колбасками
Мачанка по-крестьянски с блинами
Мачанка — Белорусская кухня
Соус к блинам из мяса и грибов
Мачанка (мочанка) с блинами
Мачанка с блинами рецепт
Мачанка с драниками в горшочках

Мачанка или мочанка — старинное национальное белорусское блюдо. Мачанка представляет собой густой соус-рагу для макания драников или блинов. Название его происходит от слова «макать». Различают два основных вида мачанки: мясную и молочную. Мясная мачанка обычно готовится из свиного сала, крестьянской колбасы ее еще называют пальцем пиханная колбаса , свиных ребрышек и других мясных остатков.

Мачанка (мочанка) с блинами пошаговый рецепт
Мачанка (мочанка) с блинами | Рецепт | Идеи для блюд, Еда, Национальная еда
Соус к блинам из мяса и грибов
мочанка с грибами белорусская рецепт | Дзен
Мачанка (Блины с мясной подливой) рецепт – Белорусская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
Мачанка по белорусски с блинами простой рецепт с фото пошагово

Сегодня готовим белорусскую мачанку с блинами - очень вкусное и сытное блюдо. Сочная свиная грудинка, грибы, лук и ароматный густой соус - идеальное дополнение к нежным блинчикам на молоке. С Масленицей, друзья! Что такое мачанка мочанка и с чем ее едят. Мачанка - от слова мачаць, то есть макать, обмакивать.

Как приготовить мачанку

Похожие статьи