Если вы любите медовик, но не любите возиться с коржами или у вас нет много времени на приготовление торта, то рекомендую вам приготовить такой ленивый медовик. Торт очень быстрый, так как готовится без раскатки коржей, но по вкусу не уступает полноценному торту. Коржи получаются очень нежные и мягкие, а сметанный крем отлично балансирует медовую сладость.
Медовик без раскатки коржей - подборка лучших рецептов
В качестве крема можно использовать как традиционный сметанный, так и любой другой, по своему вкусу. Медовик остается одним из самых любимых тортов для большинства сладкоежек. Если у вас нет времени месить тесто, раскачивать коржи выпекая их по одному, предлагаем очень простой рецепт приготовления медовика из блога Dinka Recepti.
Классический медовик — это торт дворянского происхождения, так как именно русские императоры смогли по достоинству его оценить. В советские времена десерт называли «рыжиком», что объясняется цветом коржей: из-за входящего в состав теста меда они приобретают ярко-коричневый цвет. В настоящее время вариаций рецепта медовика много, но он имеет основные отличия от прочих видов кондитерских изделий:. Обязательное условие — использование для приготовления коржей только хорошего натурального меда. Некачественный продукт непонятного происхождения не имеет ни вкуса, ни характерного запаха. Тоже самое касается крема: только натуральное масло и хорошего качества сметана.
Представленные здесь рецепты медовых тортов понравятся каждому, не только своей простотой приготовления коржей без раскатки, но и превосходным результатом. Медовик любят все, но не все любят готовить его по оригинальному рецепту за то, что нужно раскатывать коржи. Но есть большое количество рецептов медовых тортов, для приготовления которых не нужно раскатывать коржи.