Тот самый классический рецепт приготовления красной, хрустящей и в меру острой маринованной капусты по-грузински. С каждым годом он становится всё популярней и популярней. На самом деле, рецептов капусты по-грузински много, ведь такую капусту готовят давно и ещё её называют капустой по-гурийски.
Рецепты из красной капусты: простые заготовки на зиму
Мариновать можно не только белокочанную капусту, но и ее колоритную родственницу — капусту краснокочанную. Особый цвет и более жесткая структура листьев не всегда позволяют использовать ее в других блюдах, а вот для таких маринованных салатов она подходит просто идеально. И не стоит опасаться, что салат будет сухим — благодаря маринаду и очень тонкой шинковке красная капуста получится сочной, пряной и очень хрустящей!
Маринованная краснокочанная капуста
Краснокочанная капуста в сыром виде идеальна для салатов: и декоративна, и вкусна, и полезна. Листья тропического дерева лавра, считавшиеся символом бессмертия, использовались в качестве пряности для приготовления блюд уже в Древней Греции, хотя первоначально это растение считалось лекарственным. Душистый перец — это высушенные недозрелые плоды тропического дерева пименты лекарственной. Гвоздика очень сговорчива с другими специями, не любит долгого кипячения, зато незаменима в маринадах, соленьях, компотах, супах. Натуральный уксус получается в результате воздействия уксуснокислых бактерий на спиртосодержащее сырье. Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.
Чтобы приготовить Салат из краснокочанной капусты в маринаде необходимо Капусту шинкуют соломкой, ошпаривают ее в кипятке 1 минуту , быстро откидывают на сито и встряхивают. Затем кладут ее в эмалированную посуду или фарфоровую , сбрызгивают уксусом и быстро перемешивают.