Если вы хотите кого-то поразить в самое сердце — пеките эти булочки, не прогадаете. Они бесподобные. Я увеличила количество мака в прослойке рулета.
Плюшки с маком
Накройте опару полотенце или пленкой и отставьте в теплое место без сквозняков на минут. Смажьте руки и рабочую поверхность растительным маслом, выложите тесто и раскатайте прямоугольник размером 30 см на 40 см. Подписывайтесь на мой YouTube-канал и вместе мы приготовим еще много вкусных и полезных десертов! Секреты приготовления 4 видов чизкейков с начинкой. Десерты на основе «Птичьего молока».
Для теста : Для опары: молоко теплое мл. Все соединяем и добавляем постепенно муку 2,5 - 3 стакана муки. Тесто должно быть эластичным и мягким. Переложить тесто в миску смазанную растительным маслом, накрыть и убрать в теплое место на 50 минут. Начинка : проварить заранее мак у меня было гр. Нужно чтобы маковая начинка остыла , и потом её нужно измельчить погружным блендером.
Булочки с маком и шоколадной глазурью — классическая десертная выпечка, знакомая каждому еще со школьных времен! Маковые булочки с шоколадной глазурью пекут в духовке из сдобного и мягкого дрожжевого теста. Мак для приготовления начинки по рецепту требует особенного внимания — для того, чтобы зернышки мака в полной мере раскрыли свой выразительный вкус, их предварительно томят в молоке, затем измельчают блендером и соединяют с сахаром и сливочным маслом. Безусловно, времени на это потребуется не мало, да и калорий в маковых булочках предостаточно. Но каждому понятно — жизнь с маковыми булочками в шоколаде становится намного приятнее! Приготовьте сдобное тесто.