Основные блюда. Любая кухня. Любое меню.
9 секретов приготовления люля-кебаб на мангале
Известные специалисты огня и мангала хитро щурились и говорили, что я не правильно плюю на ладони, вот он и не держится. Я плевал, в начале на левую, потом на правую руку, и наоборот — начинал с правой. Не выходит, и все тут. Шеф-повар обещал научить меня делать кебабы, которые не сваливаются с шампура. Оказалось, что есть несколько хитростей, чтобы кебаб получился правильным и никуда не упал.
Считается, что первыми придумали этот способ приготовления турки. Во время походов турецкие воины рубили мясо на мелкие кусочки, нанизывали их на мечи и жарили над костром. Для приготовления «котлетного» мяса на шпажках традиционно используют жирную баранину и много лука, без добавления яиц и хлеба. Сочный люля-кебаб можно приготовить не только на мангале, но и в духовке. Хотя на открытом огне блюдо приобретает более насыщенный аромат и вкус, но домашний вариант ни в чем ему не уступает. Мясо тщательно очистите от пленок и жил.
- Описание приготовления:
- Чтобы люля-кебаб удался на славу, не стоит покупать готовый фарш, лучше выбрать свежую говядину с минимальным количеством плёнок и прожилок.
- Люля-кебаб считается традиционным арабским блюдом, которое готовят преимущественно на углях. Но сейчас рассмотрим несколько рецептов, адаптированные под домашние условия, когда кебаб жарят на шпажках, но в обычной духовке.
- Также смотрите: Казан-кебаб. Помимо шашлыка, приготовленного в духовке , есть еще одна летняя костровая, так сказать, «тема», которую вполне можно таким же духовочным образом реализовать зимой.
Здравствуйте, дорогие подписчики, читатели и гости моего канала! Наконец-то дошла очередь до люля-кебаба. Так как сейчас зима, и возможности нет приготовить эту вкуснятину на мангале, будем готовить его в духовке. Деревянные бамбуковые шпажки следует предварительно замочить в воде на час. Это делается для того, чтобы они потом не горели в духовке. Лук натираю на терке и сквозь сито отжимаю лишний сок.