Всем, кто любит готовить или только хочет овладеть кондитерским искусством, пригодится сахарное тесто. Любая выпечка, декорированная мастикой, заиграет новыми красками, приятно удивив ваших домашних и гостей. Сахарное тесто готовится по нескольким рецептам. Вы сами можете выбрать, приемлемый для вас способ приготовления.
Мастика для торта в домашних условиях
Рецепты приготовления мастики в домашних условиях. Творить шедевры из мастики совсем просто, а приготовить её можно разными способами — из маршмеллоу или сухого молока, мёда, на сгущенном молоке или желатине. Мастика из жевательного зефира Этот способ приготовления мастики является наиболее популярным среди других, так как считается менее затратным по времени и средствам. Не понадобится приобретать большое количество ингредиентов, чтобы приготовить шедевр.
Цветочная мастика: рецепт в домашних условиях
В настоящее время без оформления мастикой не обходится ни один праздничный торт. С помощью этого кондитерского сладкого украшения любой десерт можно превратить в настоящее произведение искусства. Сахарная мастика представляет собой пластичную массу для обтяжки тортов, пирожных и другой выпечки. Она имеет сладкий вкус, легкий ванильный аромат и очень практична в работе. С помощью этой сахарной массы можно создать объемный фигурки на тортах, картинку либо просто идеально гладкую поверхность.
Чтобы ваша домашняя выпечка радовала глаз не хуже магазинных тортиков, используйте пртой рецепт мастики, с помощью которой можно создать самые разные украшения. В этой статье мы предложили несколько разных вариантов приготовления. Выбирайте самый подходящий для вас и используйте в своих кондитерских шедеврах.