Люля-кебаб — популярное кавказское блюдо, которое представляет собой продолговатую котлету из фарша баранины, обжаренную на шампурах. Настоящий люля-кебаб готовится на раскаленных углях. Фаршированные баклажаны по-армянски - мое фирменное блюдо, которому меня научил профессиональный повар-армянин. Баклажаны получаются просто отменными - пальчики оближешь!
Армянская кухня։ история, фото и рецепты
Традиционные армянские блюда, которые должен попробовать каждый. Колоритная, многообразная и всегда очень сытная и вкусная армянская кухня станет настоящим открытием для любого ценителя оригинальных и аутентичных блюд. Национальная кухня армянского народа и армянская еда вбирает в себя всю его яркую и глубокую культуру.
Организация мастер-классов по выпечке лаваша и приготовлению национальных блюд. Характерной особенностью технологии армянской кухни является то, что разные части блюда часто готовятся отдельно друг от друга, а потом объединяются. В армянской кухне присутствует разнообразие технологических приемов. На вкусовые качества блюд армянской кухни отпечаток накладывают и способы их тепловой обработки. Одно и то же блюдо может быть подвергнуто и обжариванию, и варке, и тушению. Тысячи лет армяне совершенствуют свою культуру и лелеют традиции.
- О армянской кухне
- Что Мы едим?
- Многие считают, что сезон хаша уже позади, и повода для семейных застолий, вроде как, больше нет. Но они ошибаются: армянская кухня разбивает этот стереотип вдребезги, предлагая разнообразные рецепты вкуснейших блюд, стоящие того, чтобы их приготовить и пригласить гостей.
- Возможно, во время своего путешествия по Армении многие из вас уже успели попробовать национальные блюда армянской кухни.
По мнению Вильяма Похлёбкина , одна из древнейших кухонь в Азии и самая древняя в Закавказье [1]. Армянские кулинарные традиции берут начало из глубокой древности. Известно, что армяне имели представление о процессах брожения и хлебопечения ещё лет назад.