Котлеты — удобное блюдо: можно заранее приготовить и заморозить, чтобы при случае просто обжарить полуфабрикат. Домашние котлеты, безусловно, вкуснее и полезнее покупных, поэтому мы подобрали простой и быстрый рецепт вкусных мясных оладий. Мясо подходит любое: говядина, свинина или птица.
Котлеты из фарша без хлеба
Вкусные котлеты без мяса. Сколько же вы покупаете хлеба, что он у вас черствеет целыми батонами?! И мы его не выбрасываем. Покупаем столько, сколько можем съесть свежим. И как-то не втыкают котлеты из хлеба с сухарями и травой Что ж вы все такие злые, вас никто не заставляет это готовить.
Первый домашний ресторан. Вы и ваша семья будете в восторге. Я обожаю, когда еда не просто вкусная, но ещё и несет в себе максимальную пользу.
- Необходимые ингредиенты
- Мой гастрономический быт. Котлеты с черным хлебом: рецепт.
- Основные блюда. Любое блюдо.
- В современном словаре котлетой называется и "обжаренная лепешка из овощного фарша". Возможно, найдутся ценители этих блюд.
Путь мясной котлеты в истории достаточно длинный — от натуральной котлеты на косточке фр. И наконец, к общепринятому на сегодня понятию — овальному приплюснутому изделию из фарша, весом 75—80 г. Впрочем, мясной фарш заменяется порой другими ингредиентами, так что неизменным остается одно — форма. И сейчас можно с уверенностью сказать: жаренное на сковороде, запеченное в духовке или приготовленное на пару изделие из измельченных мяса, овощей, круп, обвалянное чаще в сухарях, есть не что иное, как котлета. Кстати, круглые и плоские изделия из фарша — это биточки, шарики — тефтели, маленькие шарики — фрикадельки.