Существует три удачных способа сделать кальмары к пиву: просто обжарить замаринованные кусочки на сковородке, высушить в духовке или приготовить специальный кляр. У каждого варианта есть преимущества и недостатки, однако в любом случае получается вкусно. Для каждого рецепта подойдут как свежие, так и замороженные кальмары нужно предварительно разморозить.
Кольца кальмара в кляре
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Кольца кальмара к пиву 4. Приготовил : Юлия М. Блюдо: Закуски. Количество порций 3.
Кольца кальмаров в кляре
Этот рецепт кальмаров в кляре — настоящая находка для тех, кто любит вкусные и быстрые блюда. Кальмары в кляре можно презентовать как закуску к пиву на шумной вечеринке в кругу друзей или как отдельное полноценное блюдо для семейного ужина, если подать его с различными соусами. Симпатичные, румяные колечки украсят любое застолье и не оставят ваших гостей равнодушными. Часто кляр у многих ассоциируется с рыбой, а в последнее время стали популярными луковые кольца в кляре. Но у восточных народов с помощью кляра обжариваются любые продукты, вплоть до мороженого. Кальмары не являются исключением.
- Мои ссылки
- Fisherman DV. Очень вкусный рецепт, Кольца Кальмара в пивном кляре.
- Итак, обо всем по порядку.
- Эта закуска отлично подходит к свежему пиву. Популярность её очень высока, поэтому кольца кальмаров в пивном кляре подают во многих барах и аналогичных заведениях наряду с сырными шариками, чипсами, арахисом.
- Как разморозить кальмара?
- Время подготовки: 10 мин.
- Блюда из рыбы и морепродуктов — традиционно отличная закуска к пиву.
- Вероника Зубова Поваренок 1 уровня. Отлично подходит в качестве закуски к пиву, но может выступать и самостоятельным блюдом.
- Рубрикатор рецептов
- Телефон или почта.
- Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов. Быстрая и очень вкусная горячая закуска.
- Кальмаров на пару секунд опустите в кипяток, очистите и промойте. После нарежьте кусочками.
Жена - мужу: -Вот видишь, какой ты! Тебе всегда все равно! Обещал помыть посуду, а сам завалился на диван! Неси сюда посуду, я вымою! Кальмаров промыть, вынуть жесткую хитиновую пластинку и при желании снять кожицу. Положить в кипящую подсоленую воду и варить не более 3-х минут.