Автор: Жанна Петрик, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Квашеная капуста со сладким перцем
Классическая квашеная капуста в собственном соку с перцем не удается частенько. То забродить надумает, то рассол темнеет, то еще что приключится. А дело все в естественной ферментации.
Помойте и очистите сладкий перец от семян, создав контейнеры для начинки. Капусту мелко нашинкуйте. Чеснок очистите от шелухи и мелко нарубите. На сковороде с небольшим количеством растительного масла обжарьте морковь до мягкости, затем добавьте капусту. Обжаривайте до тех пор, пока капуста не станет мягкой. В конце добавьте чеснок, посолите и поперчите по вкусу.
- Пошаговый рецепт с фото
- Квашеная капуста на столе всегда придется кстати. Её принято заготавливать на зиму, а можно приготовить небольшое количество просто на еду.
- Русская кухня Квашеная капуста.
- Рецепты на каждый день. Очень вкусная капуста с болгарским перцем, которая готовится на скорую руку.
Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку. Хотя капуста и называется белокочанной, кочан ее скорее зеленовато-сизый. Молодые кочаны довольно рыхлые и более зеленые, чем созревшие, которые собирают осенью. Сладкий болгарский перец — это один из типов перца, выведенного в прошлом веке болгарскими селекционерами.