Рецепт острого рыбного супа. Как правильно приготовить кальмара, дабы он стал истинным деликатесом. Самыми разнообразными блюдами из кальмаров баловали себя еще древние греки и римляне.
Острые кальмары
Кольца кальмара, жаренные в кляре могут быть как прекрасной закуской, например, к пиву, так и горячим блюдом, если добавить к кальмарам гарнир. Наш пошаговый рецепт с фотографиями поможет вам приготовить это несложное блюдо. Для приготовления мы берём замороженные кольца кальмара. Если вы используете целые тушки кальмаров, и если они не чищенные, то их следует тщательно промыть, снять верхнюю оболочку с тела кальмара, удалить из тушки прозрачные хитиновые пластины. Далее тушки кальмаров нарезаем кольцами.
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Кольца кальмара в сметане 6. Приготовил : Алексей Марчук. Блюдо: Горячие блюда. Количество порций 3.
Добавить кольца кальмаров к чесноку, соль, перец по вкусу, розмарин и слегка обжарить в течение 3 минут. Кальмары на сковороде необыкновенно ароматные, их так и хочется попробовать приготовить. Мы предлагаем рецепт кальмаров, которые вы сможете пожарить за считанные минуты и подать как закуску. Такое простое блюдо обязательно займет свое почетное место на вашем столе. Перед подачей кальмары можно сбрызнуть соевым соусом, и блюдо приобретет пикантный вкус, а растительное масло можно заменить на сливочное. Главная Рецепты Жареные кальмары с чесноком.