Грибной суп из сушеных грибов с перловкой - невероятно вкусный суп с фантастическим ароматом. Очень питательный и в тоже время постный суп.
Грибной суп из сушеных грибов с перловкой
Самый вкусный грибной суп из сушеных грибов получается с добавлением перловки и сливочного масла. Грибные супы, приготовленные на лесных грибах, — это настоящая роскошь, особенно для тех, кто живет вдали от лесистых мест — так сказать, «в мире шампиньонов и вешенок». Поэтому когда в доме появляется немного ароматных сушеных грибов, хочется приготовить блюдо, которое максимально раскроет их лесную душу и наполнит дом сильным и таинственным запахом природы. Грибной суп из сушеных грибов — блюдо простое, но очень уютное, домашнее, сытное; оно идеально для холодной поры года, потому что получается наваристым, густым. Другие продукты для супа из сушеных грибов найдутся в каждом доме — набор привычный: картофель, лук, морковь, горсть перловой крупы, масло, специи, а также немного муки «для наваристости». Суп, как предлагается в рецепте, можно приготовить полностью из лесных грибов.
Грибной суп из сушеных грибов с перловкой
Если вам уже удалось собрать и насушить грибов в этом сезоне, то предлагаем вам взять некоторое их количество и сварить из них очень ароматный и вкусный суп. А сделать его сытнее помогут свиные ребрышки и картофель. Чтобы суп был наваристым, варить мясной бульон нужно не менее часа после закипания воды, в которой варится мясо а в идеале — до момента, пока мясо не начнет отделяться от кости. Сушеные грибы и перловую крупу предварительно замочите на ночь в разных емкостях. Затем слейте воду и поочередно промойте компоненты под проточной водой, откинув их на дуршлаг.
КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на гр. Для порции или всего блюда это не нужно.