Сушеная слива, или, по-другому, чернослив — это очень полезное лакомство. Думаю, что однозначно на этот вопрос не сможет ответить никто. Сегодня мы предлагаем рассмотреть способы сушения слив самостоятельно в домашних условиях.
Можно ли сушить сливы в духовке?
Сушеные плоды и ягоды являются высококачественными продуктами питания. Для сушки используют яблоки, груши, абрикосы, сливы, вишни, виноград и другие фрукты и ягоды. Яблоки, предназначенные для сушки, тщательно обмывают, нарезают кружками или пластинками, а также продолговатыми дольками.
Лето у многих традиционно ассоциируется с ароматными ягодами и фруктами. Поэтому многие хозяйки стараются по максимуму использовать это время, чтобы сделать консервацию, заморозить разные виды зелени и овощей, например, кабачки , а также засушить абрикосы и сливы. Читайте также: Как правильно сушить абрикосы на курагу: 3 простых способа.
Сушёные сливы — отличные сухофрукты. Они имеют кисло-сладкий вкус и прекрасно сочетаются с мясом. Можно тушить и фаршировать птицу, добавляя сушёную сливу. Также такие сливы добавляют в выпечку, особенно ароматными получаются рождественские кексы.
Похожие статьи
- Как ухаживать за божьей коровкой в домашних условиях - Ингаляторы для детей. Какой лучше и как прави
- Как вызвать фею желаний в домашних условиях одному - Как вызвать духа в домашних условиях с помощью
- Рис с фрикадельками в сливочном соусе - Ежики из фарша с рисом тушеные с подливкой в сковороде
- Как сделать мясо из сои в домашних условиях