Курс ЦБ на В Вологду приехал российский шеф-повар, эксперт по постной и монастырской кухне Олег Ольхов.
Монастырская кухня: мифы и реальность
Готовим: мясо нарежем на небольшие по размеру кусочки, положим в кастрюльку с толстым дном и зальем водой, примерно 0,5 литра воды. Поставим мясо вариться на средний огонь, и когда образуется пенка — снимем её. Варим говядину на медленном огне 1 час 15 минут. Когда мясо сварится, сольем образовавшийся бульон в другую посуду. К мясу уже без бульона добавим растительное масло и подготовленные овощи, добавим огонь и обжарим всё вместе минуты. Очистим картофель и, если он крупный, разрежем его на части.
Природные особенности мест проживания, — обширные леса и долгие зимы, обусловили многие характерные особенности традиционной русской кухни: разнообразие горячих супов и каш , квашений , мочений и солений , грибных блюд и дичи на русском столе. Центральная роль печи в русской избе предопределила важную роль для домашнего хлеба кислого ржаного , пирогов и пирожков, томлёных [1] , тушёных , варёных и печёных блюд. В традиционной русской кухне, в отличие от современной, использовался один из древнейших способов жаренья , близкий к фритюру — пряжение обжаривание в толстом, 1—2 см, слое масла [2]. В самом начале XX века в одобренный французскими поварами-международниками официальный перечень блюд общеевропейской ресторанной кухни было внесено несколько подлинных национальных блюд русской кухни — щи , ботвинья , борщ , рассольник , уха , солянка , а также пирожки , то есть блюда, аналогов которым в мировой кухне нет и которые в русской национальной кухне отличаются высокими вкусовыми и пищевыми качествами [3]. Русская кухня заметно изменилась за последние лет в связи с массовой урбанизацией, разрушением многовекового сословного социального устройства, в результате революции года и многими другими историческими событиями в России.
- Кулинарные мастер-классы по русской кухне и другим кухням мира.
- Курс ЦБ на Первый областной конкурс-фестиваль постной трапезы прошел на базе Вологодского кооперативного колледжа.
- Кулинарный гид по Ивановской области. Ивановская область — это не только богатая история крупных текстильных фабрик и наследие эпохи советского авангарда, еще это — вкусные, сохранившиеся гастрономические традиции.
- Монастырская кухня считается у нас апофеозом русской кулинарии, вобрав все лучшее, что сохранилось от исторической русской кухни. Красивая, вкусная, здоровая еда.
- Правда ли что мастера боевых искусств несут повышенную отвественность за нарушения при самообороне?
- Еду готовят утром на весь день и распределяют блюда на три трапезы. Первая в 11 часов утра, вторая - в 16, третья - в 20 часов вечера.
Мясо под запретом: особенности монастырского мясоеда
Мариам Карапетян. В стране только недавно начали заниматься популяризацией локальной кухни. При этом она очень разнообразна: у каждого региона есть особенности, которые зависят от географии и истории места. Я родилась и выросла в Армении, потом эмигрировала, но в году вернулась. В этой статье расскажу о традиционных блюдах Еревана и десяти областей Армении. В каждом регионе я выбрала одно или два блюда, которые можно найти в ресторанах.