Как построить печь коптильню своими руками - Коптильня своими руками

Коптилка холодного копчения: принцип работы

Особой популярностью среди любителей копченых изделий пользуются коптильные домашние установки. Их применяют в качестве стационарных приборов на крытых приусадебных территориях, или же делают мини-коптильни переносного типа. Приготовленные блюда обладают длительным сроком хранения, а все добавки и специи исключительно натуральные — поэтому дополнительным плюсом считается экологичность продукции.

Коптильня своими руками

Есть два основных вида копчения: горячее и холодное. Горячее копчение обычно производится при температуре от 50 до 85 градусов Цельсия и занимает от нескольких часов до одного дня. Холодное копчение проводится при температуре до 30 градусов и может занимать несколько дней. Этот метод подходит для долгосрочного хранения продуктов.

Коптильня своими руками: простой вариант изготовления в домашних условиях
Как сделать простейшую коптильню горячего копчения своими руками
Коптильня, перерожденная из старой печи, или Не спешите избавляться от дачного хлама!
Коптильня своими руками. Как сделать коптильню
Коптильня своими руками чертежи
Как сделать коптильню для холодного копчения своими руками
Делаем мини-коптильню своими руками! Схема устройства аппаратов холодного и горячего копчения!
Коптильня своими руками чертежи и фото пошаговая инструкция
Как сделать коптильню в домашних условиях
Конструкция мангала для копчения: самая полезная и вкусная пища, приготовленная своими руками
Строительство коптильни во дворе
Горячее копчение

Холодное копчение представляет собой один из видов обработки мясных и рыбных продуктов, позволяющий добиться приятного, пикантного вкуса и продолжительного срока хранения продуктов до нескольких лет. Этот способ копчения обладает неоспоримыми преимуществами перед горячим и достаточно прост в реализации. Основа процесса — в окуривании продуктов дымом, температура которого не превышает 25 градусов, длительность процесс зависит от размеров продукта и колеблется от 18 часов до нескольких дней. Результатом копчения является обезвоживание продукта с сохранением всех его питательных свойств, дым также одновременно выступает своеобразным антисептиком. Еще одно преимущество такого варианты обработки продукции заключается в том, что коптильню холодного копчения можно сделать своими руками, это технологически несложный процесс, требующий лишь базовых знаний и доступных материалов, а также приобретения всего нескольких недорогих агрегатов.

Коптильня своими руками | БЛОГ СТРОИТЕЛЯ | Дзен
Коптильня своими руками: как сделать для холодного и горячего копчения
Коптильня своими руками: простой вариант изготовления в домашних условиях
Горячее копчение | ❤ Smokehouse ✅ Минск, Беларусь
Создание коптильни своими руками: комплексное руководство
Строительство коптильни во дворе - Печник Кладка Печи Камина Барбекю
Коптильня, перерожденная из старой печи, или Не спешите избавляться от дачного хлама!
Коптильня своими руками. Как сделать коптильню - Блог
Коптильня своими руками чертежи и фото пошаговая инструкция | Коптильня, Чертежи, Уличные камины
Как сделать коптильню в домашних условиях | ❤ Smokehouse ✅ Минск, Беларусь
Коптилка холодного копчения: принцип работы - советы от магазина
Как сделать коптильню своими руками - Коптильное оборудование - ЕмКолбаски

Подробности кладки печи длительного горения, работающей на угле, узнайте здесь. Тут рассказываем, как опираясь на технические характеристики, сделать правильный выбор дровяной печи. Холодного копчения Главное ее отличие — протяженный дымоход, в котором дымовые газы успевают полностью прогореть, вредные канцерогены из них осаждаются на стенках дымохода, а продукты, подвергающиеся копчению, окутывает легкий ароматный дымок. Мясо после такой обработки может храниться несколько месяцев, рыба — от трех до 12 недель. На рисунке — традиционная коптильня холодного копчения, ее можно установить на участке в загородном доме.

Похожие статьи