Любимым десертом многих взрослых и детей считается безе, рецепт классический в духовке дома приготовить достаточно легко. Все что нужно: сахар и яичный белок!
Безе и меренги: классические рецепты приготовления
Основой безе или меренги являются яичные белки, взбитые с сахаром в плотную пену. Иногда этот десерт называют еще «забытое печенье», так как даже после окончания выпечки его не спешат вынимать из печи. В результате пирожные получаются сухими, воздушными и хрустящими. На первый взгляд самостоятельно приготовить безе легко. Однако существует много нюансов, не зная которых, вы не сможете приготовить этот десерт.
Простое в приготовлении и несложное по составу безе получило международное признание и вот уже несколько столетий вдохновляет жителей разных стран мира. Но как из смеси яичных белков получается такое мягкое внутри и хрустящее снаружи белоснежное облако, которое буквально тает во рту и оставляет невероятное послевкусие? Узнаем в этой статье и даже научимся готовить его. Чтобы понять всю уникальность лакомства, важно узнать о нем как можно больше.
Миксером начинаем взбивать белки, пока масса слегка не увеличится в размере. Насыпаем в емкость сахар. Используем для безе мелкий сахар-песок или сахарную пудру. Продолжаем взбивать белки с сахаром, пока масса не станет плотной, белоснежной и воздушной.