Спасибо большое за рецепт. Глазурь получилась густая в меру, не растеклась на пороге и вкусная очень. Записала себе в книгу рецептов!
Глазируемся: лучшие рецепты глазури для торта
Закройте глаза и представьте себе идеальный торт ко Дню рождения. Он светится свечами и окутан пушистыми завитками глазури! У каждого есть свои любимые десерты, но шоколадный торт с идеальной глазурью остается классическим вариантом для любого торжества.
Густая шоколадная глазурь используется для покрытия тортов и пирогов. Любое кондитерское изделие, украшенное таким способом, становится вкуснее и интереснее. Такое покрытие пользуется популярностью у кондитеров и домохозяек. Но использовать для этого растопленный шоколад - дорогое удовольствие. Дешевле использовать предлагаемый здесь рецепт шоколадной глазури.
Для домашних сладких десертов тортов, пирожных, куличей, кексов и маффинов предлагаю сделать шоколадную глазурь. Такой глазурью можно красиво украсить выпечку. Этот пошаговый рецепт шоколадной глазури нравится мне простотой и быстротой процесса. Пользоваться глазурью можно сразу же. Основа нашей глазури — какао-порошок. Получается шоколадная глазурь из какао в меру густой, она легко и просто наносится на поверхность выпечки, прекрасно держит форму и не трескается.