Любая категория. Любое блюдо. Итальянская кухня.
Итальянская паста: история, типы, описание, фото
Если Вы любите пасту, то вы должны изучить все многообразие ее форм. В нашем глоссарии вы найдете описание и изображение различных форм пасты. Также сюда включены пасты со всего мира: от азиатской рисовой лапши до польских «клёцек», однако основной акцент данного справочника сосредоточен на итальянской пасте. Итальянская паста делится на две основные категории:. В каждой области Италии существуют свои виды пасты. Мы, насколько возможно, сопоставили информацию о пасте и областях Италии.
Так называют самую тонкую пасту, придуманную в центре Северной Италии. Она же — капеллини capellini. Варить ее нужно буквально 3—4 минуты — сильно меньше, чем обычные спагетти.
Короткая паста из твердых сортов пшеницы, изготовленная на бронзовой матрице по традиционному итальянскому рецепту. Но в простонародье они также известны как «бантики». Макаронные изделия, по форме относящиеся к фигурной пасте, придуманные в 16 веке в Ломбардии и Эмилии-Романья на севере Италии. Представляют собой квадратики теста, защипленные по середине в форме бабочек.