Если вы когда-нибудь пробовали имбирное печенье , то вряд ли уже сможете забыть это удивительное, пряное и хрустящее печенье. Ну, а если не пробовали, то вот вам рецепт — очень простой, доступный по ингредиентам и не требующий каких-то особых кулинарных навыков.
Рецепты приготовления печенья и тортов
Previous publication. Next publication. Minimize search. VK services. Log in. We use cookies to improve our service for you.
Классический рецепт приготовления имбирных пряников. Душистые имбирные пряники, печения и домики давно стали символом Рождество. Конечно это лакомство можно готовить в любое время года, но именно под Рождество выпечка ароматного печения дарит семье и всем окружающим волшебные моменты единения. Пряники становятся угощением, приятным подарком и даже украшением интерьера. Название эта выпечка получила благодаря Имбирю — главному пряному ингредиенту. Но конечно же рецепт не обходится и без других ароматных восточных специй: корице, кардамону, гвоздике, мускатному ореха.
Добавить имбирь и корицу, а также другие специи по вкусу например, мускатный орех и кардамон , все перемешать. Тесто раскатать если тесто раскатать потолще, печенье получится более мягким, если потоньше — хрустящим и с помощью формочек вырезать фигурки. Противень застелить бумагой для выпечки. Аккуратно перенести фигурки. Поставить в разогретую до градусов духовку. Выпекать в течение 8—10 минут.