Рождественский гусь — традиционное праздничное блюдо на Рождество. Обычай приготовления на Рождество гуся уходит корнями в католическую традицию поедания мартинского гуся в день святого Мартина 11 ноября, до начала рождественского поста. Согласно легенде в Рождество года английская королева Елизавета I как раз вкушала жареного гуся, когда ей сообщили о разгроме Непобедимой армады Филиппа II Испанского. На радостях она сочла жареного гуся благоприятным знамением и объявила его рождественским блюдом.
Гусь, фаршированный яблоками и черносливом
Гусь, фаршированный рисом и черносливом делается очень легко, главное его замариновать заранее и правильно рассчитать время приготовления в духовке. И рис получается очень вкусным, слегка сладковатым от чернослива. Положить гуся в пакет для запекания, завязать концы. Поставить в разогретую до градусов духовку.
Гусь, фаршированный рисом и фруктами: новогодний рецепт 2016
Традиционно на большой праздник готовится птица, в частности, гусь, фаршированный яблоками. Мы решили не отходить от этой традиции, но разнообразили рецепт, добавив к яблокам другие вкусные фрукты и ягоды, а также рис. Предварительно замочить гуся в холодной, подсоленной воде на 12 часов.
- От автора:
- Редакция tochka.
- Чтобы приготовить Гусь, фаршированный рисом и потрохами необходимо
- Гусь с рисом и черносливом — потрясающее блюдо, которым можно побаловать гостей или своих родных. Мясо получается невероятно нежным и мягким, а рис и чернослив сочными и аппетитными!
- Ингредиенты для «Гусь с яблоками, черносливом и орехами»:
- Гусь запечённый с яблоками — классическое праздничное блюдо для семейных застолий, гвоздь программы и венец кулинарного мастерства. Когда в комнату вносится противень с румяным и ароматным гусем, то гости привстают на своих местах и отдают хозяйке честь: женщины спрашивают рецепт, а мужчины — справляются о наличии незамужней сестры-близнеца.
- Курагу и чернослив замочите в холодной воде на 20 минут. Гуся промойте, обсушите, посолите и поперчите внутри и снаружи.
- Гуся вымыть, хорошо обсушить и срезать лишний жир.
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Гусь с черносливом 5. Приготовил : Арина Вольская.