Горбуша — одна из наиболее полезных и популярных рыб с красным мясом, однако во время жарки на сковороде может получиться достаточно сухой при неправильном приготовлении. По этому рецепту жареные кусочки горбуши получаются румяными снаружи и нежными внутри. Блюдо можно подавать с овощным салатом или картофельным пюре. Существует множество способов приготовления горбуши.
Горбуша жареная
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Горбуша жареная Приготовил : Алексей Марчук. Количество порций 4.
Классический способ приготовления горбуши на сковороде Самым простым способом жарки на сковороде считается метод наших бабушек, при котором подготовленная рыба предварительно обваливается в муке. Для этого следует подготовить: рыба пп ужин. Способ приготовления:. Горбушу разморозить, выпотрошить, отрезать голову, плавники и хвост.
Сам рецепт жареной рыбы можно уместить в одну строчку: кусочки рыбы обвалять в муке и поджарить на масле. Но я хочу рассказать о том, что обычно выходит за рамки рецепта: как правильно жарить рыбу и что нужно делать до и во время процесса готовки. С объяснениями, как и почему что-то надо или, наоборот, не стоит делать, чтобы рыба получилась «правильной»: нежной, но не разваливающейся внутри; покрытой хрустящей, но не перебивающей вкус самой рыбы корочкой.