Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Голубцы в томатно-сметанном соусе (в духовке)
Время подготовки: 20 мин. Время приготовления: 1 час. Вид кухни: украинская. Назначение: Блюда для худеющих Диетические блюда.
Приготовьте голубцы с картошкой в духовке, чтобы удивить близких новым прочтением этого традиционного блюда. Ведь как бывает обычно? Капустные листья фаршируются рубленым мясом с рисом.
- Голубцы классические в духовке
- Советы о том, как просто приготовить листья и сделать отличную начинку, вы найдёте в конце статьи. Подготовьте капусту.
- Сегодня речь пойдет о голубцах с мясным фаршем и рисом - рецепте, ставшем уже классикой на наших кухнях. Я предлагаю приготовить голубцы в духовке в простом, но очень вкусном томатном соусе.
- Те, кто хотя бы раз пробовал еду из печи, стараются приготовить голубцы в духовке. Рецепт запекания этого исконно русского блюда готовится просто.
- Оставить отзыв
- О проекте. О нас пишут.
- Голубцы, запечённые в духовке со сметанно-томатным соусом. Классическое блюдо из фарша с рисом, завёрнутого в капустные листья, получается ещё аппетитнее, если запечь его в нежном ароматном соусе.
- Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food.
- Голубцы в духовке без оборачивания в капустный лист
- Основные блюда. Любое блюдо.
- Ленивые голубцы — отличный вариант вкусного обеда, когда не хочется возиться долго у плиты. Капусту нужно залить кипятком и оставить на 10 минут.
- У нас в России — «голубцы», в Германии — «колбаса в капусте», в Англии — «капустные роллы», в Испании — «фаршированная капуста», во Франции — «капустные сигары». Рецепты классических голубцов тушенных в кастрюле и голубцов запеченных в духовке практически не отличаются друг от друга.
Голубцы с мясным фаршем и рисом — это классика жанра. Но есть в сегодняшнем рецепте интересные шаги, которые могут привести к чудесному результату, то бишь, к вкусному блюду. Первый — быстрый и нетрудоемкий способ размягчения капустных листьев. Второй — очень вкусный томатный соус. Третий — приготовление голубцов в духовке. Голубцы получаются очень вкусными и сочными.