Фуа-гра — роскошная ресторанная закуска, но это совсем не значит, что ты сама не сможешь приготовить утонченную разновидность гусиного паштета. Рецепт фуа-гра в домашних условиях с фото и подробными разъяснениями поможет тебе заткнуть за пояс французских поваров и удивить гостей интересным изыском. Фуа-гра относится к тем блюдам, о которых все слышали, но которые мало кто пробовал.
Как приготовить печень фуа-гра в домашних условиях
Горячая фуа-гра с топинамбуром, маринованными дольками чеснока, свекольным щербетом и кугельхоф; фуа-гра в зеленых фисташках с хрустящими овощами и пряной коврижкой; пряный «Наполеон» с фуа-гра. Согласно энциклопедисту и историку Роже Каратини , во многих античных цивилизациях было распространено гадание на потрохах: птица приносилась в жертву божеству, затем предсказывалось будущее. После ритуала наиболее «благородными» кусочками лакомились уже простые смертные. Как отдельное блюдо фуа-гра родилась в Египте более 4 лет назад: любопытным египтянам так нравилась печень, что они выслеживали уток с целью выяснить, как они становятся такими вкусными. Оказалось, что птицы перед перелетом ели столько, что вес некоторых увеличивался в половину.
В мире изысканной гастрономии существует одно блюдо, способное превратить обычное удовольствие от еды в настоящее искусство. Это таинственное блюдо, обладающее изысканным вкусом и роскошью, носит название фуа-гра. За всем великолепием этого деликатеса стоит не только мастерство шеф-поваров, но и древняя история, тесно связанная с кулинарными традициями. Истоки фуа-гра уходят глубоко в прошлое, в эпоху, когда изысканная кухня была признана выражением роскоши и благородства.
- Состав / Ингредиенты:
- Регистрация Вход. Ответы Mail.
- Фуа-гра относится к тем блюдам, о которых все слышали, но которые мало кто пробовал.
- Главный редактор: Ирина Зарубина Электронная почта: support alimero.
- Как сделать знаменитый деликатес своими руками
- А вы любите нежную гусиную печень, вкус которой оттеняют фрукты или соус?
- Имеет цвет от светло-розового до светло-желтого и плотную нежную структуру. Получают такую печень , принудительно перекармливая птицу и ограничивая её движение.
- Дословно сочетание фуа-гра с французского языка переводится как «жирная печень». Блюдо не назовешь повседневным, его часто используют как символ роскошного стола: устрицы, трюфели, фуа-гра.
- Ингредиенты
- Время подготовки: 5 мин. Время приготовления: 10 мин.
- Svetlana Oberman. Фуагра из гусиной печени.
- В статье описывается кулинарное искусство французского города,изысканность блюда - фау -гра.
Можно ли сделать фуагра доступной для многих желающих попробовать хотя бы раз такой деликатес? Самый простой способ — жарка. Для этого сковороду посыпают солью, смешанной со специями, затем туда кладут кусочки печени и поливают вином и уксусом лучше брать винный уксус. Готовится блюдо буквально несколько минут, пережаривать печень не следует. Ингредиенты для следующего рецепта: Гусиная печень. Кислое яблоко.