В закладки. Всего на одну-две недели весной Япония превращается в цветущее сакурой облако, и этим привлекает огромное количество туристов. Но есть растение, которое цветет не менее эффектно и при этом еще более стремительно. Это кофейное дерево.
Как сделать кофейное дерево: пошаговые инструкции
Самобытное кофейное дерево «Пряности Востока» с аккуратной кроной из зерен кофе, поклеенных сердцевиной наружу. Для декора топиария использованы преимущественно натуральные материалы: палочки корицы, засушенные дольки апельсина, горошек, перец, кардамон, гвоздика, лавровый лист, крашеные в коричневый цвет макароны-бантики. Декоративное дерево посажено в керамическую чашку с гипсовой заливкой. Ствол изготовлен из палочки корилуса изогнутой формы с изящным атласным бантом в горошек. Для декора основания использована распушенная бечевка и композиция из материалов с кроны, дополненных панцирем улитки. Мелкий декор и природные материалы можно заменить на то, что есть под рукой.
Время работы над коллажем - 4 часа. Покраска и высыхание шара — 1 сутки. Обработка ствола — 1 час если не использовать краску , посадка дерева и застывание — 2 часа. Декор горшка — сутки учитывая высыхание клея. Сейчас стало модным украшать интерьер искусственными декоративными деревьями.
Топиарий из кофейных зерен «Кофейные мечты» идеально подойдет для начинающих рукодельниц: техника простая, материалов — минимум. Ствол посажен на клей и укреплен камушками, шар изготовлен своими руками, но можно использовать готовую пенопластовую основу. Используется готовый декор: розы из фоамирана, зерна кофе, бусы, палочки корицы.