Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Домашний хлеб на закваске в духовке 9. Приготовил : Марина Золотцева. Количество порций 1.
Полезный домашний хлеб на закваске
Хлеб на закваске обладает уникальным вкусом и ароматом, который невозможно воспроизвести с помощью дрожжей. В отличие от хлеба на дрожжах, который быстро поднимается и выпекается, хлеб на закваске проходит длительный процесс брожения, наполняясь ароматом и сложным вкусом. Кроме того, хлеб на закваске очень полезный. Разбираемся, как правильно сделать хлебную закваску дома и как выпекать такой хлеб. Закваска — это продукт естественной ферментации, полученный в результате бездрожжевого брожения муки и воды при комнатной температуре.
Нежным, воздушным и очень текстурным хлеб получается на пшеничной закваске. Его вкус сложно переоценить, он совершенно не сравним с хлебом, приготовленным на дрожжах. Этот хлеб будет с легкой, но очень приятной кислинкой. Благодаря длительной выдержке он наполняется глубоким ароматом. Не переживайте за длительное время приготовления. Всё гораздо проще, чем может показаться на первый взгляд.
Домашний хлеб - самый вкусный хлеб! Аромат выпекающегося хлеба создаст дополнительный уют в доме, а после того, как вы попробуете свой домашний хлебушек - другого просто не захочется. Хочу с вами поделиться процессом приготовления домашнего хлеба на закваске от "А до Я", начиная с выведения самой закваски, заканчивая выпеканием хлеба по двум рецептам: дарницкого и бородинского. Я просто делюсь рецептом, по которому у меня получилось вывести свою закваску и получается печь вкусный домашний хлеб. Теперь хлеб мы не покупаем!
Похожие статьи
- Как ухаживать за божьей коровкой в домашних условиях - Ингаляторы для детей. Какой лучше и как прави
- Как вызвать фею желаний в домашних условиях одному - Как вызвать духа в домашних условиях с помощью
- Как сделать конфеты в домашних условиях полезные - Недорогие салаты. Вкусные и простые салаты
- Прически в домашних условиях на 1 сентября