В кастрюлю налить воду, насыпать сахар, добавить какао, сливочное масло и поставить на маленький огонь. Варить, помешивая, до растворения сахара. Кастрюлю снять с огня и остудить. Постепенно ввести в охлажденную шоколадную массу молочную смесь масса должна получиться густой, так, что становится тяжело мешать ее ложкой , хорошо перемешать.
Это необычное лакомство в СССР заменяло детям западные конфеты. Его готовили из молочной смеси
Детская смесь "Малютка" очень часто была основным ингредиентом многих домашних кондитерских изделий. Из нее делали вкуснейший крем для домашних тортиков и пирожных, на ее основе делали домашнюю сгущенку, пекли восхитительное нежное печенье и готовили домашние конфеты. Именно простым рецептом конфет из молочной смеси "Малютка" мы и решили сегодня поделиться с Вами. Купить смесь "Малютка" и сейчас не составит большого труда, а готовить эти конфеты легче легкого. Итак, нам потребуется:.
Конфеты из детской смеси
Конфеты «Трюфель» из детской смеси «Малютка», на что похож их вкус? Если уж совсем приблизительно, они очень отдалённо напоминают по вкусу сливочную помадку, причём ту, что с добавлением какао. И всё же, домашние конфеты «Трюфель», это что-то потрясающее! В меру сладкие, со слегка тягучей текстурой и невероятным, шоколадно-сливочным вкусом, просто тают во рту! Домашними трюфелями меня как-то угостила свекровь, а когда я, потрясённая необычным вкусом этого лакомства, поинтересовалась, сложно ли их готовить, то она рассказала, что это очень старый и очень простой рецепт конфет, где основой является детская молочная смесь «Малютка».
Ностальгия тут помучила меня пару деньков, детство золотое припомнилось, причем, как обычно, в разделе чего-то вкусненького. Давненько меня преследовала мысль покопаться в памяти и что-нибудь сварганить из детства. Вот и вспомнила. Одно из наших любимых сладостей середины х, времени, когда не было такого изобилия вкусностей в магазинах.