Отдых на природе часто сопровождается приготовлением шашлыков. В лесу или на берегу водоема для этой цели удобен легкий переносной мангал. На своем участке лучше построить стационарное барбекю из кирпича — проекты различных конструкций можно найти на строительных сайтах.
Печь барбекю из кирпича своими руками - чертежи и порядовка
Проект чертежей порядовки зоны барбекю включает комплекс из кирпича формата WDF размерами хх65 мм. Рабочая поверхность оснащена мойкой и отделана керамогранитом. Мангал из кирпича имеет ширину мм, а печь с плитой под казан объединены в единый комплекс. Представляем проект зоны барбекю с коптильней, включающий печь с плитой для казана л , кирпичный мангал мм, 2 уровня жарки и коптильню хх мм. Рабочая поверхность отделана качественными клинкерными ступенями.
Барбекю, мангал и печь-гриль предназначены для приготовления мяса на открытом огне. Различия между ними состоят в том, что в барбекю жарят мясо на металлической решётке, расположенной над углями, а в мангале жарят мясо на шампурах. В барбекю можно поджарить большой кусок мяса, а на мангале готовят небольшие куски — шашлык тому пример. Печь-гриль — это усовершенствованный вариант мангала и барбекю. В таких печах есть возможность закрыть готовящееся блюдо крышкой и кратковременно довести температуру до градусов. Банальное приготовления мяса на горячих углях превратилось в моду.
- Для кого наше предложение?
- Что может быть вкуснее мяса или других блюд, приготовленных на свежем воздухе?
- Мангал с коптильней на участке — мечта многих владельцев дач и загородных домов. Самый просто вариант — это мангал из металла, однако если вы хотите готовить настоящие деликатесы, то лучше построить кирпичный мангал.
- Те, у кого есть дача, не раз и не два задумывались о том отдыхе на принадлежащей им части природы, что включает беседы, вино и шашлык. А, может быть, овощи или мясо на решетке.
- Почему именно наши проекты?
- Если у вас на участке остался кирпич, которому вы пока не нашли применения, из него можно на скорую руку сложить гриль или камин.
- Мангальщики с большим опытом, которые приготовили не один килограмм мяса, знают, что на мангале мясо готовится только снизу благодаря сильно горячему ИК-излучению тлеющего древесного угля. На шампуре верхний слой мяса обдувается свежим воздухом, поэтому шампура необходимо периодически поворачивать.
- Либо профилированная, либо металлическая круглая. Диаметр или сторона трубы не должна быть меньше 80 мм.
- Сейчас барбекю — очень популярная постройка. Многие любят пожарить мясо на открытом огне и приятно провести время в кругу друзей на свежем воздухе.
- Печи Навесы. Фото барбекю комплексов, печей-мангалов под навесом и в беседке.
- Изготовить мангал самостоятельно сможет не каждый.