Кухня Дагестана удивительна тем, что она практически полностью состоит из национальных блюд. Местные жители привычной в других регионах России еде и европейской кухне предпочтут свою: курзе — пельменям, большой хинкал — котлетам с картофельным пюре, а салат из отварной фасоли — «Цезарю».
Дагестанская кухня
TravelLine Путешествует. Кухня Дагестана — это смешанная кухня народов, которые живут на территории республики. Здесь больше 40 национальностей: аварцы, кумыки, лезгины, даргинцы, лакцы, рутульцы. Каждый народ внес свои поправки в гастрономическую культуру — может, от этого вкус блюд такой насыщенный.
Дагестан — рай для гастрономического туризма особенно если вы любите мясное. Когда от чтения этой статьи у вас потекут слюнки, ищите билеты в Дагестан тут. На первый взгляд, дагестанская кухня может показаться скучной и однообразной. Основные продукты — максимально простые и дешёвые: тесто, фарш, сыр Ведь в одном регионе вместе живут свыше сорока разных национальностей, и у каждой — свои кулинарные традиции. Казалось бы, что можно приготовить, используя только три продукта: яйца, муку и воду?
Если вы хотите ближе познакомиться с дагестанской кухней, нужно приехать в этот гостеприимный край. Здесь смешалось более сорока разных национальностей, каждая со своими обычаями и кулинарными традициями. Дагестанцы — это собирательное название жителей одной республики. Но проживают тут аварцы, кумыки, лезгины, даргинцы, лакцы, рутульцы и другие этнические группы. В межнациональном общении тут используют русский язык. Ласковое море, яркое солнце, улыбчивые люди…и ото всюду пахнет ароматной выпечкой и потрясающими специями, без которых сложно представить кавказские блюда.