Регистрация Вход. Ответы Mail.
Рассольник из свежих огурцов с перловкой
Рассольник с маринованными огурцами и перловкой — довольно интересная версия этого старинного русского блюда, возникшая, по-видимому, чисто из желания «поиграть» с классикой. Мы решили проверить этот рецепт на практике и не разочаровались! Маринованные огурцы действительно придали вкусу рассольника очень необычные, пикантные ноты, которые при этом не нарушили основной идеи блюда.
Одни хозяйки предпочитают бланшировать огурцы перед тем, как добавить в рассольник. Их аргументы в том, что после непродолжительной варки огурцы становятся мягче, а вкус рассольника в меру кислым и соленым. Те, кто предпочитает обжаривать огурцы в рассольник, уверяют, что с ними вкус блюда получается пикантным, совершенно другим, нежели чем с обычными огурцами.
99 | Это рецепт действительно вкусного рассольника с перловкой и солеными огурцами. Таким сытным горячим блюдом можно накормить всю семьи, и они обязательно попросят добавки. | |
467 | Идеальный рецепт! Вы абсолютно правы - перловку надо варить больше часа. | |
463 | В летний период можно побаловать себя и домочадцев рассольником из свежих огурцов с перловкой. Это невероятно питательный и вкусный супчик, который прекрасно насытит на долгое время. | |
82 | Любое блюдо. | |
55 | Рассольник, как и борщ , в каждой семье готовят по-своему. | |
289 | Часто не хочется варить рассольник - квашеные или маринованные огурцы тушить-варить долго: ведь варить их лучше отдельно. |
Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.