Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Тонкие блины на дрожжах и молоке
Раскрошите дрожжи и добавьте половину тёплого молока. Оставьте на 5—7 минут и аккуратно перемешайте, добавив щепотку сахара. Дрожжи должны полностью раствориться. Всыпьте столько просеянной муки, чтобы получилась сметанообразная консистенция. Слегка присыпьте опару мукой, накройте ёмкость пищевой плёнкой и оставьте в тёплом месте примерно на час.
Вроде бы обычный набор продуктов для блинного теста, но за счет особой технологии приготовления эти блины на дрожжах и молоке получаются просто изумительными. Они нежные, тоненькие, с множеством дырочек и настолько вкусные, что невозможно остановиться, рука так и тянется за следующей порцией. Я пробовала разные рецепты, но этот выделила сразу и он меня ни разу не подвел. Секрет в том, что дрожжевое тесто для блинов делается на опаре, густым. А после расстойки его нужно развести кипятком до нужной консистенции.
- Рубрикатор рецептов
- Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины.
- Если у вас осталось тесто, отправьте его в холодильник — оно прекрасно доживет до вечера.
- Однако дрожжевые блины идеально сочетается с солеными и копчеными начинками: грибами, мясом, слабосоленой рыбой, икрой и даже колбасой.
Дрожжевые блины получаются мягкими и пористыми. Выпечку можно делать более тонкой или толстой, в не зависимости от этого в нее все равно удобно заворачивать разнообразную начинку. На завтрак, обед или ужин по нашим 10 рецептам вы всегда сможете приготовить вкусные блинчики. Толстые и пышные блинчики пекут из густого дрожжевого теста, по консистенции напоминающего жирный кефир. Его необходимо правильно замесить, чтобы оно наполнилось воздухом.