Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
Рецепты белого соуса к мясу: удивительно просто и фантастически вкусно
Энциклопедия по соусам. Рецепт Армянского соуса для шаурмы. Армянский соус для шаурмы, также известный как "тахинный соус" или "соус на основе мацони", является ключевым компонентом армянской версии этого популярного уличного блюда. Армянская шаурма отличается своими богатым вкусом и уникальными приправами. Этот соус идеально подходит для придания свежести и пикантности мясу и овощам, завернутым в лаваш. Армянская кухня известна своим разнообразием и использованием свежих ингредиентов, что делает этот соус идеальным дополнением к любому блюду.
Как часто вы готовите соусы? Предлагаю пополнить ваше меню и научиться готовить основной белый соус. Это базовый соус, на основе которого можно приготовить десятки других соусов, и тем самым разнообразить ежедневную рутину приевшихся блюд, открыв новые гастрономические вкусы. Начать приготовление белого соуса нужно с пассерования муки.
Основой для белых соусов является мучная пассеровка, а также мясной, рыбный бульон или бульон из птицы. Для приготовления бульона берут 1 кг костей говяжьих, телячьих, домашней птицы, дичи , 1,5 л воды, 1 головку репчатого лука, 1 морковь, 1 корень петрушки, соль. Кости промывают, рубят, заливают холодной водой в кастрюле и доводят до кипения, закрыв кастрюлю крышкой. После этого крышку снимают и продолжают варить бульон, периодически снимая пену и жир, чтобы бульон не приобрел неприятный привкус.